Bureaux à Villeurbanne

Ce petit immeuble de bureaux pour une société de comptables trouve sa place dans une rue résidentielle de Villeurbanne, au bâti hétérogène, implanté sans règles apparentes. L’immeuble est composé de deux volumes simples, parallélépipède allongés, qui glissent l’un par rapport à l’autre. Le plus haut des deux s’implante sur la limite publique par son petit coté (une façade carrée de 7,40m de coté) pour se développer perpendiculairement à la rue, face au jardin. Le second volume, plus bas, renferme les espaces techniques. Édifié en retrait, il ménage une petite cour d’accès à l’immeuble.
Sur l’ensemble des faces des volumes sont réparties de grandes ouvertures, toutes de dimensions identiques. Leur disposition et leur nombre variant en fonction des fonctions et de l’exposition des façades.

Lieux-dits architecte mandataire

Photos: David Desaleux