Gymnase à Ambérieu en Bugey

Le projet d’extension du gymnase de la plaine de l’Ain s’inscrit dans le prolongement du bâtiment d’origine, gommant toute trace d’ajout pour fabriquer un édifice unique qui s’appuie sur les caractéristiques et les qualités intrinsèques de l’existant.

Il s’agit ici de renforcer encore l’échelle du gymnase, dans un paysage d’infrastructures, hétérogène et peu qualitatif.

Le rythme de la structure de refends est démultiplié, et l’enveloppe du toit prolongée, surélevé à l’interface de l’existant et de l’extension pour abriter le volume de la salle d’escalade, signal du nouvel équipement.

Chantier en cours...

avec Link Architectes, associés.

Salem Mostefaoui

Salem Mostefaoui

Salem Mostefaoui

Salem Mostefaoui

Salem Mostefaoui

Salem Mostefaoui

ricochetvideo